Archive | April, 2015

TULISAN III. KULIAH LAPANGAN ARSITEKTUR/STUDY

24 Apr

CYLINDRRICAL GLASS HOUSE

Meningkatkan fokus pada mengintegrasikan alam menjadi padat, wilayah metropolitan telah mengilhami satu arsitek untuk mempertimbangkan pelarian perkotaan, tepat di jantung hutan.

Dirancang oleh arsitek Aibek Almasov dari A.Masow Design Studio, ‘Pohon di Rumah’ adalah struktur arsitektur transparan 40-kaki yang terletak di tengah-tengah hutan pegunungan Almaty, Kazakhstan. Silinder rumah dibangun dari empat tiang logam yang mendukung struktur dan desain fitur spiral terus menerus yang garis ganda dinding kaca mengkilap, membuat rumah benar-benar transparan. Sementara rumah dikelilingi oleh pohon-pohon, batas-batas hutan dan arsitektur yang kabur dengan struktur itu sendiri mengelilingi pohon cemara raksasa yang berjalan melalui pusat beton dan lantai kayu.

Tree in the house

Tree in the house

Pohon di Rumah dirancang untuk rumah dua orang dan biaya £ 240,000 untuk membangun, label harga yang jauh lebih sederhana daripada £ 625,000 biaya residensi lain di daerah. Almasov ingin struktur untuk menunjukkan lebih fusi dengan alam. “Rumah harus sesuatu yang hanya dapat mengembangkan perkembangan spiritual dan kreatif,” kata Almasov di situsnya. “Proyek ini bertujuan untuk menawarkan alternatif untuk ramai kehidupan kota dan mencekik struktur perkotaan dengan menggabungkan rumah pelindung dan lingkungan alam tanpa membuat pemisahan visual.” Almasov ditugaskan untuk proyek oleh seorang pengusaha 38 tahun tahun lalu yang mencari mundur dari kehidupan kerja.

Tree in the house

Kepercayaan yang berkelanjutan dari struktur belum terungkap dan transparansi lengkap struktur telah menimbulkan kekhawatiran privasi, tetapi Almasov telah menerima beberapa permintaan dari pembeli tertarik di rumah-rumah kaca mereka sendiri dalam nada yang sama.
Sedangkan konsep minimalis dari Pohon di Rumah cukup baru, hutan terlihat menjadi mundur perkotaan baru sebagai kelimpahan rumah kaca yang bermunculan di seluruh dunia di hutan hujan dan daerah pegunungan.
Kaca jika sering bahan pilihan untuk struktur tersebut, yang memungkinkan penduduk merasa sepenuhnya tenggelam di alam.

REFERENSI:

https://sourceable.net/architecture-in-the-depths-of-a-kazakhstan-forest/#

https://www.pinterest.com/pin/304978205989948884/

Advertisements

TULISAN II. KULIAH LAPANGAN ARSITEKTUR

24 Apr

TERASA 153

DESAIN SINGKAT DIBERIKAN OLEH KLIEN YANG LAIN Sebuah KEBUTUHAN 2 BEDROOM & 1 BEDROOM APARTEMEN. ATURAN PREVALENSI PADA SITUS YANG PEMBATASAN DALAM HAL YANG KESELURUHAN BANGUNAN AMPLOP. AN AREA OF KESELURUHAN 6098 sqm. ADALAH UNTUK DIBANGUN PADA SITUS HANYA 1.355 sqm. DENGAN diijinkan GROUND CAKUPAN WILAYAH 758 sqm. & PEMBATASAN TINGGI DARI 9 PERUMAHAN DAN 2 lvl KOMERSIAL.


Gambar Courtesy © Sanjay Puri Arsitek
Arsitek: Sanjay Puri Arsitek
Proyek: TERASA 153
Lokasi: Belgrade, Serbia dan Montenegro
WAF masuk: 2012
Award: Arsitektur Festival Dunia 2012 – Diciutkan
Kami mempelajari POLA ORGANIK atap kota tua Budva (A 600 TAHUN KOTA LAMA DEKAT DENGAN SITUS) DAN KEMUDIAN dematerialized MEREKA UNTUK MENCIPTAKAN SEBUAH POLA ORGANIK. POLA ini memunculkan A SERIES OF trapesium TIDAK SAMA yang diterjemahkan ke MODUL YANG ditumpuk secara vertikal untuk menciptakan akhirnya BENTUK BANGUNAN.

DESAIN imbibes ANORGANIK KARAKTER PEMBANGUNAN BERSEJARAH DI APARTEMEN STACKED tampaknya acak & THE SUDUT BERVARIASI DI BALKON menyinggung VARIASI atap SUDUT DALAM TUA TRADISIONAL DEVELOPMENTS.THE DESIGN MENCIPTAKAN MODEL PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN MENURUNKAN PANAS GAIN KE APARTEMEN BY overhang BALKON MENDALAM. Angular terentang RUANG BALKON, IN KEDUA VERTIKAL DAN BIDANG HORIZONTAL, DEPAN SETIAP KAMAR MENCIPTAKAN RUANG PERALIHAN ANTARA DALAM DAN LUAR.
BALKON SETIAP sebagian tertutup DAN SEBAGIAN TERBUKA UNTUK SKY. Hal ini memungkinkan pengguna untuk duduk di BUKA ATAU SPACE terlindung tergantung pada tingkatan WEATHER.THE VARIATIF SITUS TELAH DIGUNAKAN UNTUK KEUNTUNGAN. THE RUANG ECERAN YANG DIBUAT DI BAWAH TINGKAT SEPANJANG JALAN UTAMA SAAT APARTEMEN LOBI ADALAH DIBUAT DI TINGKAT TINGGI SEPANJANG SISI JALAN.

REFERENSI:

http://www10.aeccafe.com/blogs/arch-showcase/2012/10/09/terasa-153-in-belgrade-serbia-and-montenegro-by-sanjay-puri-architects/#more-111380

TULISAN I. KULIAH LAPANGAN ARSITEKTUR/STUDY

23 Apr

Phoenix International Media Center / BIAD UFo

Courtesy of

Arsitek: BIAD UFO
Lokasi: Beijing, Cina
Klien: Phoenix Satellite Television
Tahun Proyek: 2009-2012
Lokasi proyek: 64.973 sqm
Fotografi: Courtesy of BIAD UFO

Phoenix International Media Center menempatkan di sudut barat daya Taman Chaoyang; daerah situs 1,8 hektar. Total luas lantai bangunan adalah 65,000m2 dengan ketinggian 55m. Terlepas dari kantor media, studio penyiaran dan kantor produksi, bangunan menyediakan berlimpah ruang terbuka bagi publik untuk mendapatkan pengalaman interaktif, yang menyatakan konsep operasi yang unik dari Phoenix Media. Logika konsep desain adalah untuk menciptakan sebuah shell lingkungan ekologi mencakup ruang fungsional individu sebagai konsep bangunan-in-building. Dua menara perkantoran independen di bawah shell menghasilkan banyak ruang publik bersama. Di bagian timur dan barat dari ruang-ruang bersama, ada langkah-langkah yang berkelanjutan, platform lansekap, landai langit dan melintasi eskalator yang mengisi pembangunan ruang energik dan dinamis. Selanjutnya, bentuk bangunan patung berasal dari “Mobius Strip”. Bentuk patung menyediakan bangunan hubungan harmonis dengan arah yang tidak teratur dari jalan-jalan yang ada, duduk sudut situs, dan Chaoyang Park.

First Floor Plan

Integritas terus menerus dan permukaan halus bangunan mengekspresikan budaya perusahaan topologi Phoenix Media. Elevasi perbedaan antara ruang selatan dan utara internal yang mampu memberikan kualitas sinar matahari, ventilasi dan melihat pemandangan ke menara kantor, sementara menghindari silau dan suara untuk ruang siaran. Selain itu, perbedaan elevasi juga menghindari menghalangi sinar matahari ke bangunan perumahan di arah utara.

Rendering

Selain itu, konsep hemat energi dan rendah karbon juga diterapkan dalam desain bangunan. Alih-alih pengaturan saluran pipa di permukaan halus, air hujan akan dikumpulkan dengan menjatuhkan alami sepanjang tulang rusuk struktural ke dalam tangki koleksi yang menempatkan di bagian bawah bangunan. Setelah disaring, air hujan akan didaur ulang untuk air waterscape artistik dan irigasi untuk lanskap. Selain nilai estetika bentuk arsitektur, selama musim dingin berangin Beijing, permukaan halus dan bentuk bulat juga mengurangi dampak angin jalan yang parah dari bangunan bertingkat tinggi. Sementara itu, shell juga menyediakan ruang buffer iklim untuk ruang fungsional sebagai “Lambang Hijau”.

Courtesy of BIAD UFo

Lapisan luar ganda bangunan dapat meningkatkan kenyamanan dalam bidang fungsional, dan mengurangi konsumsi energi. Teknologi digital diterapkan untuk menyesuaikan ruang fisik shell eksterior dan volume dalam justru untuk memastikan pertandingan yang tepat antara jahitan. Ruang bersama berbentuk kerucut, yang tinggi 30 meter, menghasilkan efek cerobong asap, yang menyediakan ventilasi udara alami untuk menghemat energi selama musim peralihan.

Section

REFERENSI :

Jett, Megan. “In Progress: Phoenix International Media Center / BIAD UFo” 05 Sep 2011. ArchDaily. Accessed 22 Apr 2015. <http://www.archdaily.com/?p=165746&gt;

http://www.archdaily.com/165746/in-progress-phoenix-international-media-center-biad-ufo/